Kinder- & Jugend-Klettergruppen

Kinder-Klettergruppe Unsere Kinder-Klettergruppen treffen sich regelmäßig im Kletterstadl, im Sommer an und ab auch zu anderen Aktionen.
• Anfragen für die Klettergruppen bitte per Email an kinderklettern@dav-leitzachtal.de
• In der Eltern-Kind-Klettergruppe sind wieder Plätze frei.
• Nächstes Schnupperklettern ist am 14. Juli 17-18 Uhr.

Gruppe Alter Termin Leitung
Bambini ab 3 J. mit Eltern Dienstag 16-18:00 Maxi
Eltern-Kind ab 5 J. mit Eltern Freitag 16-17.30 Irmi
Die frechen Affen 7-13 Jahre Mo. 16.15-17.45 Rainer & Helmut
13+ ab 12 Jahre Fr. 17.30-19.00 Anja & Felix

Jugendgruppe

Jugendgruppen Unsere Jugend trifft sich regelmäßig im Kletterstadl zum Kraxeln, Bouldern und auch mal zum Schrauben und zu vielen anderen spannenden Outdoor-Touren und Aktivitäten.

• Jugendreferentin: Renate Balk

Familiengruppe

Kinder-Klettergruppe Wir sind Familien aus der Region Leitzachtal/Schliersee mit Kindern von 6 bis 13 Jahre die gerne draußen in der Natur unterwegs sind. Wir treffen uns zu gemeinsamen Wander-, Radl- und Rodeltouren und einmal im Jahr zum Hüttenwochenende. Spiel und Spaß in der Natur sind uns wichtiger als Gipfelziele. Weitere Familien sind herzlich willkommen. Einen Einblick bekommt Ihr im Rückblick auf unsere Unternehmungen vom letzten Jahr.
• Gruppenleiter: Rainer Preuschl

Die Oberlandler Senioren

Oberlandler Senioren Jeden Mittwoch Vormittag wird eine geführte Tour angeboten. Treffpunkt ist (fast) immer am Bahnhof Fischhausen/Neuhaus. Uhrzeit wird bei der Anmeldung bekannt gegeben. .

Wer darf mitmachen?

Senioren, die sich mittwochs von ihrem "Unruhestand" loseisen können. Jeder der sich "senioritisch" genug fühlt und dem Tourenleiter nicht ständig davonläuft.

Die Oberlandler Senioren sind eine Gruppe der DAV Sektionen des südlichen Landkreises Miesbach. Garantiert sind schöne gemütliche Touren, jeden Mittwoch das ganze Jahr hindurch. Mehr Infos & Anmeldung auf der Seite der DAV Sektion Miesbach.

Senioren

Senioren-Gruppe Unseren älteren Mitgliedern fehlen häufig die entsprechenden Partner zum Bergsteigen und den oft viel Jüngeren hinterher zu laufen macht nur bedingt Spaß. Aber: Langsam kommt man auch weit! Die Sektion bietet deshalb seit 2008 Seniorentouren an. Diese sind im Tourenprogramm unter dem Datum mit "S-Tour" ausgewiesen! Da sind zwar auch einige knackige Sachen dabei, doch Gelassenheit statt sportlichem Ehrgeiz ist angesagt und "richtiges Gehen" lernen ist ebenso Teil des Programms wie Anleitung zu einem vernünftigen Muskel- und Konditionstraining. Lange, vor allem aber steile Abstiege werden weitgehend vermieden. Die Seniorengruppe trift sich außerdem regelmäßig im Kletterstadt für eine Gymnastikstunde.
• Infos und Anmeldung bei Lotte Pichler, Tel. 08023*787.