Kinder- & Jugend-Klettergruppen

Kinder-Klettergruppe Unsere Kinder-Klettergruppen treffen sich regelmäßig im Kletterstadl, im Sommer an und ab auch zu anderen Aktionen.

• Bambini-Gruppe (mit Eltern), Dienstags 16-18 Uhr
• Eltern-Kind-Kraxln, (ab ca. 5 J.) Freitags 16-17.30 Uhr
• Die frechen Affen (8-13 J.), Montags 16.15-17.45 Uhr
• Klettertreff 13+ (12-16 J.) Freitags 17.30-19 Uhr

Derzeit sind alle Klettergruppen voll, aber ab und an wird ein Platz frei und wenn irgendwie Möglich nehmen wir gerne neue Kinder auf. 2 x im Jahr bieten wir Kinder-Kletterkurse bzw. Schnuppertage an. Anfragen bitte per Email an kinderklettern@dav-leitzachtal.de

Jugendgruppe

Jugendgruppen Unsere Jugend trifft sich regelmäßig im Kletterstadl zum Kraxeln, Bouldern und auch mal zum Schrauben und zu vielen anderen spannenden Outdoor-Touren und Aktivitäten.

• Jugendprogramm: in unserem Kalender und hier als PDF.

• Jugendreferentin Renate Balk.

Familiengruppe

Kinder-Klettergruppe Wir sind Familien aus der Region Leitzachtal/Schliersee mit Kindern von 6 bis 13 Jahre die gerne draußen in der Natur unterwegs sind. Wir treffen uns zu gemeinsamen Wander-, Radl- und Rodeltouren und einmal im Jahr zum Hüttenwochenende. Spiel und Spaß in der Natur sind uns wichtiger als Gipfelziele. Weitere Familien sind herzlich willkommen.
• Familienprogramm: in unserem Kalender und hier als PDF.
• Jahresrückblick: 2017-Familien-Gruppe.PDF.
• Familiengruppenleiter: Rainer Preuschl

Die Oberlandler Senioren

Oberlandler Senioren Jeden Mittwoch Vormittag wird eine geführte Tour angeboten. Treffpunkt ist (fast) immer am Bahnhof Fischhausen/Neuhaus. Uhrzeit wird bei der Anmeldung bekannt gegeben. .

Wer darf mitmachen?

Senioren, die sich mittwochs von ihrem "Unruhestand" loseisen können. Jeder der sich "senioritisch" genug fühlt und dem Tourenleiter nicht ständig davonläuft.

Die Oberlandler Senioren sind eine Gruppe der DAV Sektionen des südlichen Landkreises Miesbach. Garantiert sind schöne gemütliche Touren, jeden Mittwoch das ganze Jahr hindurch. Mehr Infos & Anmeldung auf der Seite der DAV Sektion Miesbach.

Senioren

Senioren-Gruppe Unseren älteren Mitgliedern fehlen häufig die entsprechenden Partner zum Bergsteigen und den oft viel Jüngeren hinterher zu laufen macht nur bedingt Spaß. Aber: Langsam kommt man auch weit! Die Sektion bietet deshalb seit 2008 Seniorentouren an. Diese sind im Tourenprogramm unter dem Datum mit "S-Tour" ausgewiesen! Da sind zwar auch einige knackige Sachen dabei, doch Gelassenheit statt sportlichem Ehrgeiz ist angesagt und "richtiges Gehen" lernen ist ebenso Teil des Programms wie Anleitung zu einem vernünftigen Muskel- und Konditionstraining. Lange, vor allem aber steile Abstiege werden weitgehend vermieden. Die Seniorengruppe trift sich außerdem regelmäßig im Kletterstadt für eine Gymnastikstunde.
• Infos und Anmeldung bei Lotte Pichler, Tel. 08023*787.
• Seniorenprogramm: in unserem Kalender und hier als PDF